DESTINATION 3 - THE SAHIRA HOTEL (RESTAURANT)

2:09 AM Unknown 0 Comments

#BOGORLEISUREPLACE3
The Sahira Hotel (Restaurant)

Location

Jalan A. Yani No 17-23 Kota Bogor

Service
Restaurant (Table Set)
Live Cooking
Live Music

Opening Hours
Breakfast (6.00-09.30)
Lunch (12.00-14.00)
Dinner (18.00-21.00)

Prices
Rp. 135.000/ person

Masih membicarakan mengenai Leisure Time di kota Bogor, kali ini saya akan membicarakan mengenai leisure place yang saya datangi saat kunjungan saya ke Bogor dalam beberapa waktu terakhir. Tempat selanjutnya yang saya kunjungi adalah The Sahira Hotel, yaitu restaurant yang terdapat dalam hotel tersebut. The Sahira Hotel bertempat di Jalan A. Yani No 17-23, Kota Bogor. Daerah tersebut merupakan daerah yang ramai dan menajdi salah satu daerah pusat di kota Bogor. Sehingga menjadi salah satu daerah yang potensial bagi perhotelan.

GABBY AMANDA – SALES ADMIN
Saat itu, saya melakukan wawancara bersama Gabby Amanda, salah seorang sales admin dari The Hotel Sahira. Gabby Amanda sudah memiliki beberapa pengalaman kerja di bisnis perhotelan. Latar belakang Gabby adalah alumni dari Universitas Padjadjaran di Kota Bandung dan sebelumnya pernah bekerja disalah satu Hotel yang ada di kota Bogor.

OPENING TIME & EVENTS
Restaurant ini buka setiap hari pada jam-jam tertentu, yaitu breakfast (6.00-09.30), lunch (12.00-14.00), dan dinner (18.00-21.00). Rush hours pada restaurant ini terjadi pada jam makan siang (lunch) yaitu pada jam 12.00 hingga 14.00 siang. Selain itu, restaurant ini memiliki kualitas makanan yang sangat baik. Terbukti dari banyaknya pemesanan makanan dari government dan event yang dilakukan di restaurant ini. Berbeda dengan hotel lainnya di Kota Bogor, The Sahira menangani event-event yang beragam seperti arisan ibu-ibu, acara reunion, perpisahan, prom night, sweet 17, anniversary, bridal shower dan pajamas party dengan budget Rp. 135.000/person.

RESTAURANT FACILITIES
Banyaknya event yang diadakan di The Sahira dikarenakan oleh fasilitas lengkap yang ditawarkan. The Sahira memiliki orgen (music sound system) dan juga penataan meja & kursi, flow makanan, antrian dan pelayanan yang baik dari seluruh waitress yang ada di restaurant tersebut. Selain itu, The Sahira juga memiliki bangunan restaurant yang cukup besar, yaitu dapat menampung sekitar 180 orang dalam satu ruangan.

GREAT QUALITY OF FOODS
Sales admin The Sahira, secara langsung mengatakan bahwa Hotel The Sahira sendiri menonjolkan kualitas makanan yang sangat terjamin sebagai salah point of difference mereka dari restaurant yang terdapat di hotel-hotel lainnya di Kota Bogor sendiri. Terdapat banyak sekali insight menarik dari Gabby mengenai food quality yang sangat baik yang dimiliki The Sahira Hotel Restaurant, diataranya sebagai berikut:
“Orang-orang bilang (konsumen The Sahira Hotel Restaurant” kalo makanan disini enak dibandingkan dengan hotel-hotel lainnya. Yang sering datang ke Sahira itu tergolong MISE, business to business, yang paling sering pemerintahan, mereka suka meeting atau ngadain event di Sahira. Salah satunya waktu itu untuk supply meeting Bapak Jokowi, Sahira menjadi supplier untuk acara tersebut” – Gabby

Oleh karena itu, telah terdapat banyak sekali event-event yang dilakukan di The Sahira Hotel Restaurant ini, event tersebut didominasi oleh kegiatan meeting. Dimana, saat ini konsumen terbesar dari kegiatan meeting berasal dari pemerintahan. The Sahira Hotel Restaurant tumbuh dan semakin dikenal (increasing of brand awareness) dengan adanya review positif dari orang-orang yang telah mencoba makanan yang ada di The Sahira tersbut. Oleh karena itu, marketing communication yang sering terjadi adalah melalui word of mouth bahwa The Sahira memiliki kualitas makanan yang baik (enak) dan bervariasi.

Selain itu, kualitas makanan yang ada di The Sahira juga dikarenakan The Sahira memiliki kitchen pribadi untuk memproduksi makanan-makanan The Sahira sendiri. Oleh karena itu, dengan tidak adanya kerjasama dengan pihak luar, The Sahira dapat me­-ngontrol kualitas makanan, pastry dan lainnya sendiri. Sehingga kualitas makanan dapat terus terjaga dengan baik.

LIVE COOKING / OPEN KITCHEN
“Sahira punya atraksi kitchen pada malam hari yaitu live cooking atau open kitchen. Chef disini masak langsung didepan hadapan para konsumen. Life cooking ini ada setiap hari saat makan malam, sekitar jam 6 sampai 9 malam”. Kata Gabby menambahkan jawaban atas wawancara yang saya lakukan beberapa waktu terakhir. Atraksi ini juga menjadi salah satu daya tarik bagi target market untuk datang dan menghabiskan waktu makan di The Sahira Hotel Restaurant ini.

CONSUMER EXPERIENCES – NAFIZ
Saat itu saya juga mewawancarai seorang karyawan pemerintahan yang bekerja di Menteri Kehutanan. Pada saat itu, Nafiz, pekerja pemerintahaan tersebut, sedang menghadiri meeting yang dilakukan oleh kantornya di The Sahira. Saat itu ia mengatakan hal yang sama, bahwa The Sahira memiliki kualitas makanan yang baik dan bervariasi. Selain itu dia puas dengan pelayanan yang diberikan oleh The Sahira Hotel Restaurant. Nafiz mengatakan, “Disini makanannya banyak pilihan, tidak seperti hotel lain (seperti Novotel dan Aston), yang biasanya makanan pencuci mulutnya hanya kue sus. Tapi, disini tidak hanya itu namun banyak macamnya.”


Saya & Ibu Gabby, Sales Admin The Sahira Hotel


To see photos about The Sahira Hotel (including restaurant), Please access:
www. thesahira.com

Note: Berdasarkan kesepakatan 2 pihak, The Sahira Hotel Restaurant meminta untuk tidak mengambil photo secara langsung. 

Itulah review kali ini mengenai The Sahira Hotel Restaurant yang terdapat di Bogor. Kali ini tidak ada alasan untuk cemas mekan di hotel. Karena ternyata makanan di Hotel tidak begitu mahal, bahkan cenderung sama dengan fine dinning yang terdapat di Kota Bogor. So, come and try it by yourself!




0 comments: